个人简介
  • 所属机构: 太平洋保险北京分公司
  • 所在地区: 北京市
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
社保动态
小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?
2020/05/23   来源: 平谷太平洋保险   浏览: 2

原来小编对小额医疗险一直不怎么感冒,原因有以下几个。

1、在有百万医疗险的前提下,小额医疗险所能理赔的万把块钱显得无足轻重,毕竟这点钱我们都还是有能力负担的。

2、小额医疗产品并不是很稳定,经常会有变动。

但疫情让小编更精打细算起来,如果是那些容易生病的人或者是体质较弱的小朋友,小额医疗用得好,一年下来可能自己都不用出医疗费了。

要知道现在看病的成本可不便宜,尤其是小孩子,单次挂号和检查费至少200 多。并且,有些小病不是一次可以看好的,得看好几回。

就算是个普通的感冒发烧,也要花上将近千元。如果医生给开的药是自费药,那就更贵了。

小额医疗险及配置思路

小额医疗险:小额医疗险可分为小额门诊医疗险和小额住院医疗险。小额门诊医疗险一般报销额度是几百元,适用于普通门诊;而小额住院医疗险一般报销的额度从几百到几万,从普通疾病到重症的中早期都是可以涵盖的。

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

配置思路:小编建议,小额医疗险虽然出险几率高,但报销额度也就这么一点,所以还是建议优先配置百万医疗险,以此弥补医保在报销上的上限。

一旦生了大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好地转移大病的风险。 而其他意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说每次几百几千的费用都可以用小额医疗险的保障来覆盖。

由于免赔额很少,出险的几率就会很高。用小额医疗险搭配百万医疗险,在理想的情况下,还能做到住院不花钱。

小额医疗险适合哪些人?

体质不佳的小朋友 现在的小朋友由于被父母宠爱着,运动量也不够,所以体质相对较弱,平时一直咳嗽发烧等小病不断。

虽然一次小病的费用对于绝大多数家庭来说能够负担得起,不过积少成多,也是一笔不小的开销。 对于经常生病的孩子,少儿医保作为最基本的保障,但在报销比例方面上会有限制,而小额医疗险则可以作为社保的补充。 社保不在当地的人群 很多父母为了家庭,都需要长期在外拼搏事业。孩子也跟随父母在外地居住,但社保关系还在老家。 对于这一部分家庭来说,无论是住院还是门诊看病都需要自费的,这个时候小额医疗险就显得很重要了。 需要更周全保障的人群 百万医疗险可以解决住院治疗的问题,而且一般会有1万块的免赔额,但普通的发烧感冒是不能通过百万医疗险来报销的。

重疾险主要是对抗大病风险,一般是得了大病或者实施了某些重大手术才会得到赔付,对于普通小病同样是没有保障的。

而小额医疗险就有,在对抗疾病风险方面上,如果想要获得更全面的保障,除了配置百万医疗险和重疾险之外,小额医疗险是一个很好的补充。

配置了小额医疗险,有了大病可以靠百万医疗或者重疾险来规避风险。而平时的小毛小病交给小额医疗险和社保就好了!



标签:




首 页 | 保险资讯 | 国家政策 | 社保动态 | 商业保险 | 常见问题 | 在线咨询 | 联系我们

154813个用户完善保障计划

154813个用户完善保障计划